Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Monsooned Malabar stark (100% Arabica)


Bohnensorte: (100% Arabica) Güteklasse AA

Monsooned Malabar stark ist eine Röstung die einen schönen haselnussig, schokoladigen Geschmack entfaltet sowie sehr wenig Säure enthält.

Der Monsooned Malabar ist in Indien geschützt und wird nur in Indien an der Malabar-Küste von Kanataka und Kerala produziert. Jedenfalls fand der Monsun-Kaffee so starken Anklang, dass man ihn heute trotz fortschrittlicherer Transportmöglichkeiten mittels des sogenannten „Monsooning“ immer noch herstellt. Die rohen Kaffeebohnen werden dabei nach der Ernte für bis zu 4 Monate absichtlich der hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt und in einfachen Jutesäcken gelagert, bis sie die gewünschten Veränderungen annehmen. Er heißt so, da er vor allem an der Malabarküste in Südindien gewonnen wird. Am besten ist der in der Güteklasse AA.

Röstungsgrad:
stark
geeignet für:
French Press
Handfilter
Maschine
Mokka
Türkisch
Vollautomat